Свинцовые мормышки «Cargo» « CARGO

Свинцовые мормышки «Cargo»

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про  свинцовую мормышку «Cargo».

Мормышка является одной из самых популярных и распространенных приманок при ловле рыбы в зимний период года со льда. Однако некоторые рыболовы используют эту приманку и при ловле на спиннинг с берега на открытой воде. Чаще всего такие случаи ограничены малым тестом спиннинга (ультра лайт) и желанием «выдразнить» прихотливого к наживке окуня в спортивных целях. Мормышки – это небольшие приманки различной формы, чаще всего обтекаемой, с впаянным крючком.

Компания «Cargo» производит мормышки из сплава свинца, плотность которого равняется 11,34 г/см3. При такой плотности, например, шаровидная приманка диаметром всего 3,5 мм уже имеет массу 0,25г. При производстве мормышек компания «Cargo» использует только качественные японские крючки фирмы Owner или Maruto. Крючки дополнительно оснащаются разноцветным бисером и кембриком в разных сочетаниях цветов, что служит дополнительным стимулом рыбе для атаки.  Отличительной особенностью приманок от компании «Cargo» является наличие силиконовой трубочки в теле мормышки, которая служит для облегчения проталкивания лески, а так же предотвращения повреждения и обрыва тонких зимних лесок. Существует огромное множество различных форм мормышек. Компания «Cargo» выпускает наиболее востребованные и результативные из них: «Шар», «Уралка», «Муравей», «Личинка», «Капля» и «Дрейссена». Форму приманки для конкретного водоема следует подбирать исходя из предпочтений обитающей в нем рыбы. Так же важное значение имеет цвет приманки. Мормышки «Cargo» представлены в  четырех цветовых вариантах с различным сочетанием цветов бисера.

Мормышка-дрейссена-медная-красный-бисерМормышка-капля-серебряная-красный-бисерМормышка-муравей-золотая-черный-бисерМормышка-уралка-черная--золотая-коронка-красный-бисерМормышка-шар-черная-желтый-бисерМормышка-личинка-черная-люминесцентный-кембрик

При ловле со льда в зимний период времени используют как мормышку в «чистом виде», так и дополнительно оснащенную мотылем или опарышем. Как правило, приманкой оснащается зимняя удочка, так же оснащенная сторожком (кивком). Результативность такой ловли зависит от определенных факторов:

— прикормленность места ловли,

— правильный выбор вида и цвета приманки,

— наличие/ отсутствие мотыля (или опарыша) на крючке,

— привлекательная для подводных обитателей игра приманкой,

— погода и атмосферное давление.

На сегодня у меня все. Ловите рыбу с удовольствием!